Pricing Start for FREE
Новые возможности MD Audit: опросы
10/15/2019

Одна из ключевых особенностей MD Audit — это непрекращающееся развитие. Мы анализируем потребности рынка и прислушиваемся к нашим клиентам, чтобы вносить в систему новые функциональные возможности. Совсем скоро в MD Audit появится возможность создавать опросы. В настоящее время эта функция уже работает в тестовом режиме. 

Зачем это нужно

Мы уже писали о том, что MD Audit несет образовательную функцию. В чек-листах отражены стандарты компании, и чтобы оценить, насколько они соблюдаются, аудитор должен сам хорошо их знать и понимать. Таким образом система стимулирует проверяющих регулярно актуализировать собственные знания стандартов. Точно так же к изучению стандартов MD Audit подталкивает и директоров магазинов, ведь от этого зависит оценка их работы и, вполне возможно, материальное поощрение. 

Но в этом случае система выступает лишь стимулирующим фактором. С появлением функции опросов MD Audit станет еще и средством проверки знаний.

Также опросы можно использовать для сбора статистических данных о магазинах, сотрудниках или любой другой информации. 

image_2019-10-17_11-06-36.png

Рис. 1. Пример опроса для анкетирования кассиров

Как это реализовано

Опросы — это новый тип задач. По сути, это самый обычный опрос или анкета, в которой можно задать вопрос и указать на него несколько вариантов ответов. При этом можно задавать дополнительные условия для того, кто будет отвечать: 

  • возможность выбора только одного или нескольких вариантов ответа;

  • специальное поле для ввода числа / даты / даты и времени;

  • интерфейс для загрузки файла;

  • поле для свободного ответа.

У каждого вопроса также имеются свои параметры: 

  • обязательный / необязательный вопрос;

  • возможность сделать комментарий к ответу (обязательный или нет);

  • возможность дать свой ответ, отличный от любого из предложенных вариантов;

  • возможность добавить подсказку к вопросу.

Кроме этого, в системе можно задавать условия, при которых вопрос будет отображаться. Например, вы хотите узнать состояние кондиционеров во всей торговой сети, но знаете, что они установлены не во всех магазинах. В этом случае можно задать два вопроса: 

  1. В магазине установлен кондиционер? Да / Нет.

  2. Кондиционер исправен? Да / Нет. 

Но для второго вопроса установить условие, что его увидят только те пользователи, которые ответили утвердительно на первый вопрос.

После того, как опрос назначен, автор может посмотреть его результаты в системе или скачать их в виде xls-файла.

Особенности

Создавать шаблоны опросов может администратор системы или пользователи, которым администратор предоставит такую возможность. У этих пользователей в левом меню системы появится новый пункт — Настройки опросов. В нем можно создавать категории и шаблоны опросов, по аналогии с чек-листами.

По умолчанию каждая созданная категория доступна всем пользователям, то есть они могут создать опрос этой категории и назначить его пользователю. При необходимости, вы можете ограничить доступность некоторых категорий. 

Например, вы создали категорию опросов для проверки усвоения пользователями знаний по технике безопасности. Логично, что такие опросы будут создавать исключительно сотрудники службы безопасности. Тогда вы просто отмечаете в окне ограничений все остальные бизнес-направления, кроме необходимого. 

Возможность создавать опросы станет доступна всем пользователям MD Audit в ближайшее время. 

Subscribe for news:

By submitting your data, you agree to receive regular updates from the QVALON blog. You can unsubscribe whenever you want.