Pricing Start for FREE
Как отследить исполнительность директора магазина
10/01/2019

Мы уверены, у каждого руководителя торговой сети есть свой ответ на этот вопрос. Самый простой из них: приехать в магазин и самому все увидеть. Это действительно хороший способ, дающий отличные результаты, только не всегда возможный. Ведь если ваша сеть имеет широкую географию, то системно посещать с целью контроля каждый торговый объект становится затруднительно и затратно с точки зрения командировочного бюджета.

MD Audit удалось разработать эффективный инструмент удаленного контроля, с помощью которого можно оперативно получать достоверную информацию со всех торговых точек вашей сети по статусу, качеству исполнения делегированных задач и существенно экономить на командировках. Для этого достаточно заглянуть в отчет «Динамика исполнения задач по результатам проверок». 

Что такое исполнительная дисциплина?

Это показатель своевременности отработки поставленных сотруднику задач по результатам проверки. Например, аудитор приехал в магазин, провел проверку по чек-листу и поставил директору магазина 5 задач, указав крайний срок их выполнения. Две из них директор сделал сразу, а три откладывал до тех пор, пока они не перешли в статус «просрочено». Только потом, он решил вернуться к ним и отработать. 

Из этой информации и складывается исполнительная дисциплина. Этот отчет выглядит в системе следующим образом:

исполнительная дисциплина_1.png

Данные отображаются за определенный период, который вы устанавливаете фильтрами. Оценить исполнительную дисциплину можно на разных уровнях:

  • магазин;
  • регион;
  • дивизион.

Что вы сможете узнать об исполнительности своих подчиненных

Отчет содержит 3 графика, отражающих разную информацию.

Процент закрытых в срок задач

диаграмма1.png

Взглянув на эту диаграмму, вы сразу сможете понять, насколько хорошо обстоят дела с исполнительностью в вашей торговой сети. Здесь демонстрируется процент закрытых в срок задач от общего числа поставленных задач за указанный период. Если вы увидите значение, как на нашей иллюстрации, — это повод задуматься о том на сколько хорошо в вашей сети работает инструмент системного контроля, раз из общего пула задач, в срок выполнено всего 20,6%. А что происходит на текущий момент с остальным задачами и почему они не выполняются? С этим вам и предстоит разобраться.

Обратите внимание, что этот отчет отображает только задачи, поставленные в рамках проверок по чек-листам. Задачи типа «фотоотчет» и «общие» в отчете не учитываются. 

Рейтинг торговых объектов

диаграмма2.png

Вторая диаграмма отражает рейтинг торговых объектов, регионов, дивизионов в рамках исполнительной дисциплины (объекты, региональные структуры расположены в порядке от «лидеров к аутсайдерам»). Эта информация будет полезной, если пришла пора поразмыслить о компетенциях и результативности ваших менеджеров, сделать выводы и принять своевременные управленческие решения.

Динамика отработки (статусов) задач

диаграмма3.png

В третьем блоке представлены графики, детализирующие информацию об изменении статусов задач и их количества за анализируемый период. На графике представлены:

  • открытые задачи (новые и выполняемые в настоящее время) — оранжевая линия;

  • новые задачи (поставленные по результатам последней прошедшей проверки или ранее поставленные задачи, к которым исполнитель еще не приступил, не взял в работу, и срок по ним еще не прошел) — зеленая линия;

  • задачи, закрытые в срок — синяя линия;

  • задачи, закрытые по истечению срока (просроченные) — красная линия.

Детализация

При необходимости вы можете получить детальную информацию по исполнительной дисциплине отдельного объекта. Для этого достаточно выбрать его на графике рейтинга. После этого диаграмма с процентом закрытых задач и график динамики будут автоматически пересчитаны.

исполнительная дисциплина_пересчет.png

Если магазинов много и искать их на диаграмме рейтинга неудобно, можно воспользоваться кнопкой «Выбор орг. единиц». Откроется окно со списком задач, в котором можно выбрать только интересующие вас объекты.

Чем инструмент контроля исполнительной дисциплины MD Audit эффективней других инструментов?

В самом начале мы сказали, что у каждого руководителя есть свои методы контроля исполнительности. Самый распространенный, на наш взгляд, это различные системы менеджеров задач. Несомненно, среди них есть очень удобные и эффективные, но у MD Audit есть одно неоспоримое преимущество — возможность отследить исполнительность в динамике.

Например, если в начале периода было поставлено много новых задач и все они были закрыты в конце периода в один день, это повод присмотреться к такому директору магазина. Возможно, он недобросовестно выполняет свою работу. Или другой пример, в начале периода у директора магазина было много просроченных задач, а потом график плавно выровнялся, что говорит о положительных изменениях в работе сотрудника.

Пользуйтесь MD Audit — управляйте своей компанией эффективно!

Subscribe for news:

By submitting your data, you agree to receive regular updates from the QVALON blog. You can unsubscribe whenever you want.